"Попал под лошадь" (С) почти Ильф и Петров

А дело было так. Около 22-15 в воскресенье 25 июня я, возвращаясь с очередной тренировки, в р-не пл.Шевченко в слабоосвещенном месте влетел примерно на скорости 25-30 км/ч в неприкрытый решеткой канализационный колодец. Сальто-мортале удивительно безболезненно сказалось на велике - на нем ни сучка, ни задоринки (он лежал на мне сверху). Чего не скажешь обо мне, поскольку по свидетельству моего напаринка в этой тренировке Валеры Тимченко, сразу вызвавшего по мобильнику скорую, до приезда последней я минут 15 был в полной отключке, хотя пульс прощупывался, конечно. Когда медработники попытались привести меня в чувство нашатырнами примочками, по свиделельству Валеры я неохотно откликался (сам ничего из этого не помню) почему-то на английском языке короткими фразами "Yes", "No", на вопрос о имени ответил "Nick Sukhov" , а на запрос адреса ответил "2:463/197.34" - но это только фидошники понимают, что это такое. Поняв, что имеют дело с неординарным случаем, медработники всадили мне иньекцию димедрола, чтоб я больше не дергался попусту, и отвезли в спецтравматологию клинической б-цы скорой помощи где-то на левобережье.

Очнулся я на следующий день ближе к обеду - слава Богу все кости, включая черепную коробку, целы, но _сильно_ стесал кожу на правом плече и правой части "морды лица". Мелкие подряпины на коленках и локтях не в счет, они сейчас уже почти не беспокоят. Обе веки правого глаза - в крутой гематоме, плюс подвывих пальцевых суставов левой руки.

На третий день перебрался домой на попечение родных (фото http://www.radiohobby.ldc.net/badface.html как раз сделано в этот день), на четвертый день в меру рассосалась гематома, открыв глаз и обеспечив доступ к писюку, на клаве которого я и разрабатываю усиленно пальцы левой руки.

Вердикт врачей - от велопохода в Крым в этом году мне придется отказаться ввиду того, что было сотрясение головного мозга. Мой личный вывод - дабы избежать подобного (мое предыдущее падение с велика с небольшой травмой было было более 20 лет или 46000 км назад), все же стоит неуклонно соблюдать одно из правил велопоходов "движение после захода солнца запрещено".

Из новых испробованных с положительным эффектом лекарственных препаратов рекомендую мазь-бальзам "Спасатель" - произведена где-то у нас (в Харькове афиар) по лицензии SANHELP (Healthing balm Rescue RANGER), 30-граммовая туба стоит около $2, но имеет 2-летний срок годности, совсем не так сильно жжет рану, как зеленка, и гораздо лучше смягчяет рану после подсыхания. Теперь вместо зеленки буду возить в аптечке ее. Из седативников 3 раза в день принимаю Novo-Passit - он дополнительно заточен под лечение зудящих дерматозов (что очень злободневно, когда вавки уже начинают отпадать).

Компьютерная работоспособность восстановилась на 5-е сутки, но на улицу мне выходить наверное еще рано, люди шарахаться будут.
Всегда ваш Николай Сухов

ЗЫ. Сегодня (21 июля) мое состояние намного лучше, ссадины и гематомы уже почти затянулись, а вот остаточные явления - растяжения и подвывихи - до сих пор беспокоят.
Вернуться на главную страницу сайта "РХ"